SILICONE OIL/COSMETIC

실리콘 오일은 천연 석영을 원료로 하여, 인공적으로 합성된 무색 투명한 액체로서 물과 같이 비점성의 것으로 부터 고점도에 이르기까지 각종의 것이 있고, 화학 작용기에 따라 다양한 제품군을 형성하고 있고, 사용목적에 따라 적당한 점도의 것을 선택할 수 있습니다. 물리적 특성으로는 내열, 내산성이 우수하고, 점도 온도계수가 작고,우수한 저온특성, 전단저항성, 낮은 증기압, 낮은 표면장력, 뛰어난 전기특성, 발수성, 소포성,이형성 등의 성질을 이용하여 전기절연유, 열매체유, 섬유처리제, 발수제, 이형제, 광택제,소포제, 화장품 첨가제 등에 폭넓게 이용되고 있습니다.

 

"제품명을 클릭하시면 상세 자료를 보실수 있습니다"

 

구분

제품명

특성

용도

디메틸 실리콘 오일

THF450-350

SF18-350

식품 첨가 가능한 오일

점도 350 cSt

식품산업에 사용되는 몰드이형제, 소포제, 광택제 등

TSF451-50E

디메틸 실리콘 오일을 바탕으로

절연성을 개선한 범용오일,

점도 50 cSt

변압기 오일, 콘덴서용 오일, 케이블 오일과 기타 전기 절연유

YF33 Serise

TSF458

개방된 상태로 사용가능

(-40℃ ~ +250℃)

고온 Oil bath 방진 및 열 매체유

SF69

점도 1 ~ 40 cSt

곰보현상 및 변색방지, 락카, 페인트, 잉크의 표면개선

ELEMENT 14* PDMS

범용 오일

점도 0.65 ~ 1,000,000 cSt

절연유, 댐퍼유, 고무, 플라스틱

이형제, 광택제, 첨가제, 섬유처리제, 화장품, 소포제, 몰드이형제

페닐 변성 실리콘 오일

TSF431

-70℃ ~ +200℃에서 사용가능

초저온이나 초고온용 절연유, 윤활유

TSF433

-30℃ ~ +300℃에서 사용가능

고온 Oil bath 방진 및 열 매체유

HSF342

-30℃ ~ +300℃에서 사용가능

초고온에서의 열매체유, 윤활유

SF1550

 화장품 원료와 상용성 우수

Skin Care, Hair Care등의 화장품 원료

아미노 변성 실리콘 오일

TSF4700

슬립성, 터치감 우수

유연제 및 아미노 알키드와 우레탄 페인트의 블로킹 방지제

TSF4703

슬립성, 터치감 우수

섬유, 가죽 유연처리제

가죽 표면보호, 자동차 광택제

페인트 블로킹 방지제

TSF4708

슬립성, 터치감 우수

          "

TSF4709

슬립성, 터치감 우수

          "

Magnasoft 310

슬립성, 터치감 우수

          "

하이드록시 변성 실리콘 오일

HSF73

점도 30 cSt

건축용 실란트, 발수제

섬유처리제, 세라믹 코팅 원료

HSF72

점도 70~80 cSt

          "

HSF3000

점도 3,000 cSt

          "

HSF7200

점도 20,000 cSt 고점도 폴리머

          "

HSF7500

점도 50,000 cSt 고점도 폴리머

          "

HSF7800

점도 80,000 cSt 고점도 폴리머

          "

HSF60

점도 60 cSt

          "

EO/PO 변성 실리콘 오일

Silwet*코폴리머

물과 저가 알코올에 용해가 되며, O/W emulsifier 및 Foam stabilizer의 역할을 함 

섬유유연제, 페인트의 표면개선제, 거품안정제, 이형제 등 다양한 용도로 사용가능

비닐 변성 실리콘 오일

HSF40 Series

점도 100 ~ 600,000 cSt

(비닐 치환 폴리머)

 

반응성이 우수하여 아크릴, 우레탄 등과의 합성 가능, 촉매(Pt)로 인한 경화물성 발휘

 

부가반응 시스템에 사용, 실리콘 고무 사용시 인장강도(Tensile Strength), 형태안정성(Dimensional stability), 인성(Toughness) 부여

환형 실리콘 오일

TSF404

XF3803

Tetramer (D4)

 

저점도 휘발성 실리콘 오일로 비극성이고, 물에 용해되지 않음.

저가 알코올 및 화장품에 사용되는 다른 용제와의 상용성이 좋다.

윤활성을 부여하며 끈적거림이 없음

변성 실리콘 오일의 기본 원료, 컨디셔너, 헤어젤 등의 헤어케어 제품, 목욕제품 등의 스킨케어 제품, 파운데이션 등의 화장품의 원료

TSF405

Pentamer (D5)

          "

HSF1256

SF1258

D5 + D6 의 혼합물

          "

HSF1245

D4 + D5 의 혼합물

          "

메틸 실리콘 검

SE72

메틸 검

화장품 원료 및 첨가제

기타산업용

하이드록시 실리콘 검

ZEG2020

OH - GUM

발수제의 원료, 섬유의 구김방지, 합성섬유의 발수제

메틸 하이드로젠 변성 실리콘 오일

TSF484

수소 변성 실리콘 오일

열과 촉매의 작용으로 발수 피막형성

유리 및 세라믹 재료로 된 전자부품의 함습방지, 종이, 섬유, 목재, 금속 및 각종 소화기 분말 등 분말 제품의 발수 처리

알킬 변성 실리콘 오일

XF42-334

이형, 광택효과 우수, 페인트칠 가능

고무, 플라스틱, 금속, 금형 등의 이형제, 섬유유연제, 타이어, 가죽 등의 광택제

Dimethicone

ELEMENT 14* PDMS

SE72 (GUM)

범용 오일

점도 0.65 ~ 1,000,000 cSt

 

무색투명, 무미, 무취이며, 화학적, 생리적으로 불활성이고 표면장력이 낮아 확산력이 좋고, 광택, 윤활성, 감촉이 우수, Anti-Whitening, Conditioning 효과가 좋음

헤어케어 :

컨디셔너, 샴푸, 헤어젤 등

 

스킨케어 :

모이스쳐라이징, 썬케어 등

 

기타화장품 :

Water based lotion, 립스틱, 비누, 젤 등

Cyclotetrasiloxane

TSF404

XF3803

HSF1204

Tetramer (D4)

 

저점도 휘발성 실리콘 오일로 비극성이고, 물에 용해되지 않음

저가 알코올 및 화장품에 사용되는 다른 용제와의 상용성이 좋음

윤활성을 부여하며 끈적거림이 없음

헤어케어 : 컨디셔너, 헤어젤 등

스킨케어 : 목욕제품, 면도용 등

화장품 : 파운데이션 외

            Particle treatment

 

Cyclopentasiloxane

TSF405

SF1202

HSF1205

Pentamer (D5)

          "

Cyclomethicone

HSF1245

D4 + D5 Blend

          "

HSF1256

SF1258

D5 + D6 Blend

          "

Pentamer & Dimethicone

SF1214

HSF1240

Gum + D5

 

Unifoam Spreading

Anti-Whitening, Velvety Feel

Protective Skin

헤어 컨디셔너

Cuticle Laminants

Dimethicone Copolyol

Silwet*코폴리머

Silsoft

EO/PO

WAX 상

 

물과 저가 알코올에 용해가 되며, O/W emulsifier 및 Foam stabilizer 의 역할을 함

헤어케어 :

샴푸, 헤어젤, 스프레이 등

스킨케어 :

목욕제품, 비누, 면도제품 등

화 장  품 : 핸드로션,파운데이션 등

기      타 : 에어로졸

C30-45 Alkyl Dimethicone

SF1642

Silicone Alkyl Copolymer

유기원료와의 상용성 우수

스킨케어

Cetearyl Methicone

SF1632

Alkyl modified Polysiloxane wax

윤활성 보습성 우수

Protective Skin

Facial Product

Polymethylsilsesquioxane

Tospearl120

Tospearl130

Tospearl145

Tospearl2000B

Tospearl3000A

TSP Series

나노사이즈 입자의 실리콘 구상 미립 분말

 

윤활성, 매우 부드러운 감촉, 발수성 부여

파운데이션

Powder

크림, 립스틱 등

Dimethicone & Silica

TSA750

TSA750S

100% Antifoam Compound

Foam Controlling Agent

스킨/헤어케어

Pentamer & Dimethicone / Vinyl

SFE839

Cyclopentasiloxane & Dmethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer

 

Elastomer dispersion in cyclopentasiloxane

 

Soft, Silky, Smooth Powdery Feel 부여

로션

크림

색조 화장품

Methicone

TSF484

Hydride Silicone

 

Provides Water repellency

Lubricity & Fluidity to particles

upon surface treatment

로션

크림

색조화장품

에어로졸

Pentamer & C30-45 Alkyl Cetear

Velvesil125

Cyclopentasiloxane & C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer

 

Provides a soft, Powdery Tack-free skin feel

헤어컨디셔너, 목욕용품, 비누, 파운데이션, 립스틱, 에어로졸 등

Phenyl Trimethicone

SF1550

TSF437

유기계 화장품 원료와 상용성 우수, 광택 우수

스킨케어

색조화장품

Trimethylsiloxysilicate

SR1000

Solid MQ Resin

 

내수성, 내구성이 우수하며 다른 실리콘 및 유기 오일에 상용성이 좋음

Protective Product

Sunscreen

색조화장품

한솔이앤씨

경기도 안양시 동안구 시민대로 230. B-506 (관양동, 평촌아크로타워) / 상호명 : (주)한솔이앤씨

전화번호 : 031-478-7898 / FAX : 031-478-7897 / 관리자 : 민중식(jsmin@hsenc.com)

대표자명 : 민중식 / 사업자등록번호 : 138-81-42885